Приобретение печи для загородного дома или дачи – крайне серьезное и ответственное дело. К выбору отопительного оборудования необходимо подходить осознанно. Одним из первых обязательных требований к печи является промышленное производство, подразумевающее, что оборудование конструировалось и изготавливалось специалистами, прошло полный комплекс испытаний, получило необходимые сертификаты. Этот параметр фактически гарантирует вам, что печь будет проста в установке, удобна в обслуживании, надежна и долговечна.

Остальные критерии выбора зависят уже от характеристик отапливаемого помещения и ваших личных пожеланий. А мы немного расскажем про печи отечественного производителя «Теплодар», чьи отопительные котлы и печи вы можете приобрести в нашем магазине «Всё Для Бани».

Печь Т-100

Дешевизна и простота

Если вам нужна надежная и недорогая печь для небольшого дачного домика, обогревать который требуется с начала весны до середины осени, обратите внимание на печь Т-100. Это неприхотливый, удобный и простой агрегат с минимальным набором функций.

Функциональность и отсутствие лишнего

Серия «ТОП» будет интересна тем, кто предпочитает удобные продуманные решения. Эти печи имеют трехоборотную топочную камеру, обеспечивающую мощную конвекцию воздуха, за счет чего тепло быстро распространяется по всему помещению.

«ТОП»-модель также может «похвастаться» двухканальной системой подачи воздуха для вторичного дожига, благодаря чему на одной закладке дров агрегат может работать 8-10 часов в режиме длительного горения.

Красота и эффективность

Если вы хотите, чтобы печь не только грела, но еще и радовала своим внешним видом, можно подобрать что-нибудь из серии «Вертикаль». Дверца такой печи, выполненная из жаростойкого стекла, позволит наслаждаться игрой пламени. А облицовка модели «Вертикаль-Керамика» еще и позволит гармонично вписать печь в интерьер. Помимо привлекательного вида, такие печи будут баловать еще и мягким, распределенным теплом благодаря кожуху-конвертору, экранирующему инфракрасное излучение. Теплоотводы позволят обогревать еще пару смежных помещений, а чугунная варочная поверхность позволит готовить любимые блюда.