Электрокаменки для сауны или бани уже достаточно давно зарекомендовали себя и стали пользоваться постоянным спросом среди населения.

Электрокаменки предназначены для нагрева парного помещения в бане или сауны за счет электроэнергии. По сути электрокаменки это удобно, быстро и просто в установке. Но тем не менее, подобрать и установить электрокаменку должен специалист знающий свое дело.

Для тех, кто только начинает изучать этот вопрос, следует знать, что по мощности электрокаменка подбирается исходя из размеров парного помещений, т.е. его объема. Ниже приведена таблица значений по мощности и соответствующего объема помещения.

электрокаменка

3,5 кВт

2-4,5 м3

4,5 кВт

3-6 м3

6 кВт

5-8 м3

8 кВт

7-12 м3

9 кВт

8-14 м3

10,5 кВт

9-15 м3

13,5 кВт

11-20 м3

15 кВт

14-26 м3

16,5 кВт

16-30 м3

18 кВт

20-35 м3

 

 

Исходя из этого, Вы можете выбирать электрокаменку, подходящей для вашего помещения по мощности. Следует помнить, что для правильного подбора электрокаменки можно посоветоваться со специалистами в магазинах, которые подберут Вам наиболее подходящие варианты печей как по дизайну, так и по мощности, с учетом всех возможных теплопотерь.

Потери тепла происходят из-за присутствия каменных элементов в отделке сауны (плитка, мозаика), стеклянной двери. Поэтому выбрать электрокаменку с запасом мощности приоритетнее, чем немного сэкономить по стоимости между электрокаменками.

Важным моментом в сауне при вопросе об электрокаменке является присутствие вентиляции. Только с вентиляцией электрокаменка будет правильно работать в сауне.

Необходимо знать, что все электрокаменки, мощность которых свыше 6 кВт, требуют напряжение 380 В. В некоторых случаях к 220 В можно подключить электрокаменку 7 кВт, но требуется консультация электрика.

Сотрудники магазина «Все Для Бани» рады предложить Вам электрокаменки или электрические печи для сауны и бани по рекомендованным ценам завода производителя.

Если у Вас есть какие-либо вопросы по электрокаменкам, то Вы можете смело их задать в наших магазинах лично или по указанным телефонам.