Тепло в любом интерьере

«Тепло» и «уют» являются неразрывными понятиями, если мы говорим об идеальном доме. Однако еще совсем недавно дровяные печи никак нельзя было назвать предметом, которые дополняет и облагораживает собой интерьер помещения. Сегодня же даже небольшой дачный дом его владельцы стремятся украсить если не полноценным камином, то хотя бы печью со стеклянным экраном. Естественно, производители учитывают это пожелание покупателей и предлагают все больше новых моделей, радующих не только эффективностью прогрева помещения, но и своим красивым внешним видом.

Долгие вечера у камина

Камин для многих людей, как и в прошлые времена, является символом уюта в доме. Он воплощает собой домашний очаг, возле которого приятно собираться всей семьей долгими вечерами, чтобы мирно пообщаться и понаблюдать за игрой огня.

Соответственно, главным украшением камина является огонь, а значит, у него должно быть большое каминное стекло. И именно размер стекла является особой гордостью компактных каминов серии «Танго» от компании «Теплодар». Они обладают рекордной для своего класса диагональю стекла – 500 мм. Кроме того, в этих каминах применяется система «чистое стекло» – задвижку в их верхней части можно регулировать так, чтобы на стекло была направлена струя воздуха и очищала его от сажи.

Топка камина футерована вермикулитовыми плитами, что обеспечивает длительный ресурс отопительного оборудования, а также гарантирует защиту от перегрева воздуха.

Отдельно нужно рассказать о компактных размерах каминов «Танго», благодаря чему их можно вписать даже в самое небольшое помещение. Визуальную компактность и легкость усиливают плавные линии металлического корпуса и зеркальные вставки из нержавеющей вставки.

Приятно отметить, что для установки  «Танго» не требуется строительство фундамента, благодаря тому, что вес камина всего 91 кг. Это реальная возможность исполнения мечты устроить каминный зал на втором этаже дачного домика!

В небольшом доме особенно ценится универсальность. Поэтому в серийное производство запущена модификация камина «Танго» с чугунной варочной плитой. 

Быстрое тепло без хлопот

Можно ли объединить красоту камина и утилитарность отопительной печи? Оказывается можно!

Интерьерная печь «Вертикаль» представляет собой компактный и при этом мощный отопительный прибор, имеющий стеклянную дверцу. Она оснащена кожухом-конвектором, отражающим жесткое инфракрасное излучение, испускаемое стенками топками, и обеспечивающим быстрый прогрев помещения за счет создаваемых им конвекционных потоков.

Задействовав штатные теплоотводы (их два), с помощью печи «Вертикаль» можно обогревать еще два смежных помещения.

Следует также отметить, что у данной печи есть модификация, предоставляющая возможность самостоятельно заменять ее облицовку – керамическую плитку. Называется эта модификация «Вертикаль Керамика».

Компактные габариты в конструкции «Вертикали» сочетаются с большим объемом топки (45 л), решающим проблему подбора дров для ее растопки.

Печь имеет режим длительного горения, при котором одной закладки дров хватает на 8 часов поддержания температуры воздуха во всем помещении. Топка «Вертикали» выполнена из высоколегированной стали, за счет чего значительно улучшается динамика прогрева воздуха. Ресурс печи при этом максимально велик.

Объединяет эти непохожие отопительные приборы одинаково тщательная проработка конструкции, что обеспечивает удобство их обслуживания и использования долгие годы!


Выбираем камин для дачи