Печи-каменки Harvia для бани

Печи-каменки HarviaБаня – это то место, где мы любим проводить время с удовольствием. И поэтому стараемся уделять достаточно внимания каждой мелочи, чтобы результат в полной мере радовал нас. В противном случае затраченное время и деньги пропадут зря.

Главное помещение любой бани – это, конечно, её парная. Здесь важно создать условия для поддержания достаточно высокой температуры в течение длительного времени. А для этого нужно выбрать качественную и эффективную печь. Сейчас нет необходимости самостоятельно заниматься проектированием подобных конструкций – вместо этого можно выбрать готовые решения, представленные на рынке.

К ним предъявляются определённые требования:

  1. Достаточная простота и надёжность;
  2. Высокая эффективность;
  3. Нетребовательность в эксплуатации и т.д.

Отличным решением станет каменка для бани от Harvia – известного бренда, заслужившего определённое доверие.

Разнообразие модельного ряда

Печи этой торговой марки представлены в достаточно разнообразии. Сейчас в продаже можно найти как традиционные дровяные модели, так и современные электрические. Они отличаются друг от друга по мощности и другим техническим параметрам, поэтому есть возможность подобрать печь, как для небольшой парилки площадью 5-7 кв. м., так и для достаточно большой парной до 15-20 кв. м. (4х5 м.).

Среди всего многообразия модельного ряда от Harvia можно выделить:

  • Legend 150;
  • Legend 240;
  • Legend 300.

Данные модели можно считать базовыми, а основное отличие заключается в мощности, поэтому при выборе стоит ориентироваться именно на этот показатель. Но помимо этого имеется также расширенные версии SL и Duo, которые отличаются некоторыми другими конструктивными особенностями. Сюда можно отнести наличие топочного тоннеля для установки каменки так, чтобы дверца выходила в смежное помещение – предбанник или обычную моечную. 

Особенности выбора печей-каменок для бани и сауныКаменки для бани Харвия

Проектируя свою домашнюю баню или сауну, многие сталкиваются с различными вопросами. И далеко не последнее место занимает подбор оборудования. Среди широкого модельного ряда порой не так просто подобрать печи, которые в полной мере отвечали бы всем выдвигаемым требованиям. В то же время не хочется переплачивать лишние деньги, покупая модели "с запасом".

Специалисты рекомендуют учитывать наиболее существенные параметры, которые позволят определиться с выбором:

  1. Размеры помещения;
  2. Материалы стен;
  3. Качество внутренней отделки;
  4. Теплоизоляция и т.д.

Для небольших парилок (объём 6-13 куб. м.) подойдут модели Legend 150, M1, M3, Classic 140 и их модификации. Если требуется установить печь для обогрева более просторной парилки (объёмом от 8 до 24 куб. м.), следует обратить внимание на такие модели как Premium, Legend 240, Classic 220 и аналогичные. Продвинуты модели 26 Pro, Classic 280, Legend 300, Classic 400 Top Duo в состоянии поддерживать температуру в парилках объёмом до 50 куб. м. При выборе нельзя забывать про качество отделки и необходимость прогрева стен, пола и потолка.


Разделка потолка как важный элемент при установке дымохода