Какой отопительный котёл выбрать для дома, а какой для дачи?

Каждый год с приходом осени и зимы возрастает актуальность вопроса выбора отопительного котла для жилого или производственного помещения.

Важным в этом вопросе является тип котла, метод обогрева и заложенная мощность.

Рассмотрим три наиболее распространенных помещения, куда устанавливаются котлы.

  • Жилой дом в два этажа, площадью от 100 м2.
  • Дачный дом до 200 м3.
  • Гараж от 200 до 600 м3.

Жилой дом

В первом случае рекомендуем сделать выбор в сторону твердотопливного универсального котла от заводов «Костер» - «PARTNЁR», «Теплодар» - «Куппер».

      

Важно понимать, что жилой дом должен представлять из себя энергосберегающую систему, которая имеет основной источник тепла в виде газового котла, со своей системой водного отопления. К этой общей системе отопления подключится в будущем сам котел, который будет поддерживать заданную температуру в системе, а в случае непредвиденной ситуации (например, отключение газа) он сам в одиночку будет поддерживать всю систему в рабочем состоянии.

Двухконтурный котел, который может обогревать весь дом путем водного отопления, также может поддерживать в теплом состоянии пол – «теплый пол». В этом случае, при наличии котла, вы получаете три источника тепла, которые работают в таком «трио» в щадящем для себя режиме. Соответственно они очень долго для Вас прослужат.

Выбирать отопительный универсальный котел необходимо с учетом запаса мощности. Допустим у Вас жилой дом площадью 150-200 квадратных метров. Выбирайте твердотопливный котел мощностью на 200 м2 -, или на 240 м2.

В любом случае, консультация специалистов никогда не помешает.

Дача и гараж

Во втором и третьем случаях рекомендуем Вам обратить свое внимание на воздухогрейные отопительные котлы заводов «Теплодар», «Костер», «Бренеран».

Здесь основным источником тепла будет являться сам котел. Отсюда следует, что выбирать котел необходимо с хорошим запасом мощности.

Предположим что у Вас дачный дом, который вы будете использовать даже поздней осенью. Объем помещения в 1-2 комнаты составляет 150 м3. Дом утеплен, энергосберегающий. Поставить туда можно отопительный воздухогрейный котел «Топ-200» и «Топ-300».

При меньшей кубатуре помещения можно уделить внимание отопительных воздухогрейным котлам завода «Костер».

   

Магазин «Все Для Бани» может предоставить Вам широкий выбор отопительных котлов разных типов в г. Казани и Набережных Челнах.

Приходите за консультацией, звоните нам в магазин.